약 복용약·영양제
반가운망둥어255
반가운망둥어25524.02.17

상처가 나면 쉽게 아물지 않고 오래가네요

나이
성별
여성

예전에는 상처가 나도 금방 아물곤 했었는데 나이가 멉어서 그런지 상처가 나거나 가벼운 화상을 입거나 하면 쉽게 아물지 않고 오래 간다는 느낌이 듭니다 피부재생능력이 나이가 먹어서 노화가 된걸까요?

어떤 영양제를 먹어야 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나이가 들면서 면역력이 떨어지기때문에 그럴 수 있습니다.

    소독, 항생제연고, 습윤밴드 등 처치를 잘 하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처가 났을 때 소독, 항생제 연고를 잘 바르면 빨리 나을 수 있고 흉터도 예방할 수 있어요.

    나이가 들면서 회복능력이 떨어지기때문에 젊었을 때보다 더딜 수는 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상처 치유에 관련해서는 MSM이나 비타민C 복용이 도움이 됩니다. 콜라겐 생성을 촉진해주니까요.

    상처가 나면 소독과 항생제 연고 바르기 , 드레싱은 필수로 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    나이가들면 피부재생능력이 조금 떨어질수 있습니다.

    또 당뇨가 있으면 그럴수 있습니다.

    비타민c. 콜라겐 등을 드시면 피부재생에 도움이 됩니다.