기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.19

보통 회사에서 해외주재원 발령을 내면 무조건 가야하나요?

안녕하세요.

요즘 해외 주재원 관련 교체시즌이라 걱정이 됩니다. 해외주재원은 회사에서 개인의견 미반영해서

결정을 하고 가라고 하면 가야하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회사에서 빌령을 내는 것이라면 정당한 사유가 있지 않은 이상 가는게 맞지 않나 싶고 발령이 난 상태라면 번복은 어렵지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 인사 발령이 나면 개인적인 큰 사정이 있지 않는 한 가야만 합니다네 해외 발령도 좋은 기회가 될 것 같은데요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사인사니깐 원칙적으로 가야하겠지요. 개인적 사정을 이야기 해보고 안받아지면 가야합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    보통은 해외 주재원 발령나면 가야된다고 합니다 하지만 주재원 발령나면 좋은점이 많다고 하네요