기타 고민상담고민상담
네이버2344
네이버234423.03.09

주량늘리는법 좀 알고싶어요 알려주세요

예전에는 주량이 3-4병 정도 먹어도 괜찮앗는데 요즘엔 잘 안먹어서 그런가 주량이 한병만 먹어도 졸립고 못먹겟더라구여 주량늘리는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    주량을 늘리는 것은 건강에 좋지 않을 수 있으니 주의해야 합니다. 그러나, 일반적으로 주량을 늘리는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 천천히 마시기: 술을 천천히 마시면 몸이 술을 처리하는 시간이 늘어나므로, 조금 더 오래 술을 즐길 수 있습니다.

    2. 물과 함께 마시기: 술과 물을 번갈아가며 마시면 간에 부담을 줄일 수 있습니다. 물을 충분히 섭취하면 몸이 술을 더 잘 처리할 수 있습니다.

    3. 술안주를 먹지 않기: 술안주는 알코올의 흡수를 더 빠르게 하기 때문에, 주량을 늘리는 데 방해가 될 수 있습니다.

    4. 술의 농도를 낮추기: 동일한 양의 알코올을 함유한 맥주나 와인보다는 동일한 양의 술액이 더 낮은 알코올 농도를 가진 칵테일을 마시면, 주량을 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    자주 드시면 원래 주량 돌아옵니다 일주일에 3일이상...그리고 유쾌한 술자리에서 마셔야 더 잘들어갑니다. 재미도없고 부어라 마셔라 그런 술자리는 술도 안들어가거니와 잠도오고 집에 빨리 가고싶고 그런법이죠

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    갑작스럽게 주량을 늘리려고 하면 간에 부담이 가서 건강을 상하게 할 수 도 있어요.천천히 원래 마시던 주량에서 2잔씩만 더 마시겠다는 느낌으로 2주 단위로 늘려보세요.조금 늘어나 있을 겁니다