자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.21

기계식 키보드의 특정 키 먹통문제로 질문드립니다.

PC를 사용 하다보면 특정 자판이 인식이 잘 되지 않을 때가 생깁니다.

재부팅을 하면 다시 정상 작동을 하는데 이런경우 키보드의 고장 말고

어떤 소프트웨어적인 문제일까요?

아니면 단순 키보드 불량일런지

이럴경우 어떻게 체크를 해봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    정확하진 않지만 비슷한 경험을 했던사람으로써

    기판 침수 예상해봅니다.

    저도 커세어 k70사용하면서 그런증상이 일어났었는데 서비스센터 가보니 기판침수더라고요..

    전류가 흐르면서 처음엔 잘되지만 특정부분을 쓰다보면 침수된곳에 문제가생겨서

    작동하지 않는거같습니다.