자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.24
스마트폰 화면회전 잠금에 대해서 질문드립니다.

스마트폰 화면잠금을 설정을 해놨는데도 화면이 바뀌는 현상이 있어서요.

유튜브 같은곳이나 동영상을 볼때 화면돌아가는게 싫어 잠금으로 설정했지만

여전히 돌아갑니다.

스마트폰의 문제일까요?

해결방법 없을지 궁금합니다.(갤럭시 안드로이드폰입니다)

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    화면 회전 잠금을 해놓으시면 자동으로는 돌아가진 않습니다.

    유투브나 영상을 보실 때 화면 확대를 누르시면, 가장 크게 화면을 틀기 때문에 회전이 됩니다.