저축성 보험보험
나른한개137
나른한개13723.02.06

보험약관대출 이율은 어디서 정하는 건가요?

보험약관대출 이율은 어디서 정하는 건가요? 보통 읃행 대출은 은행에서 정하는데 보험약관대출도 보험회사에서 임의로 정하나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주관사가 보험사이니 보험회사에서 정합니다.

    약관에 명시가 되어 있습니다. 가입년도, 가입 상품에 따라 조금씩 다를수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험회사에서 정하는 것이고 산출기준은 해당보험사에

    문의하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험상품은 해당 내용을 포함하여 금감원의 제제를 받기 때문에 단독으로 정할 수는 없습니다.

    보험계약대출 이율은 해지환급금을 계산하는 이율을 기본금리로 하고, 이에 가산금리를 더하여 산정됩니다.

    보험계약대출 이율은 예정이율, 공시이율 등 해지환급금 계산 이율에 따라 다르기 때문에 가입한 상품에 따라 많이 상이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    알고계신데로 약관대출은 보험사에서 정합니다. 그래서 약관대출의 이자는

    은행보단 높지만 저축은행보단 낮습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 그렇겠죠..

    보험 약관 대출은 보험사에서 정하는 것이겠죠.

    해지환급금 범위내에서 약관 대출이 가능합니다.