새까만흰죽지163
새까만흰죽지16321.05.20

고중량저반복vs저중량고반복 뭐가 더 좋을까요??

고중량 저반복

저중량 고반복

이 줄의 장단점이 뭘까요???

저는 벌크업으로 덩치를 더 키우고싶은데 뭐가 더 좋은지 잘 모르겠습니다 알러주세용

그리고 식단은 어떻게 하면 좋을지도 알려주시면 감사하겟습니다!!부탁드릴게용

  • 중량을 높게 저반복 = 근력을 높히겠다 / 지구력 X

    중량을 낮게 고반복 = 지구력을 높히겠다 / 근력은 고중량에비해 적게 상승

    벌크업으로 이제 체격을 키우고싶다하시는데

    이제 주로 등이나 어깨를 키우시면 됩니다

    어깨와 등같은경우는 중량을 몸에 안맞는정도의 중량으로 하시면 안됩니다. 그리고 중량과는 관계없이 자세가 가장 중요하다보고 자세를 대강 잡으시고 10번 3세트를 할수있을만큼의 중량을 잡으시는게 좋습니다(초심자)

    식단이 막말하면 고기와 채소를 막먹으셔야하는데

    단백질과 탄수화물 무기질 식이섬유 지방 등 평소 먹는 양보다 훨씬 많이먹어야합니다.. 칼로리로 치자면 신진대사량의 1.5배이상( 점차 늘리는방식으로)

    운동전에 탄수화물을 섭취하시고 운동후 보충제 꼭