다이어트 식단건강관리
씩씩한코끼리277
씩씩한코끼리27722.10.07

벌크업을 할려면 식단을 어떻게?!

벌크업을 할려면 식단을 끼니를 나눠서 먹으라는데 어떤 식단을 맞춰서 먹어야 할까요?!? 벌크업 할려면 효율적인 식단을 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 질문자님의 현재 권장 섭취량을 알아야하며 그 값에 400-500칼로리를 더 추가하셔서 하루에 드셔주셔야합니다.

    따라서 현재 체중이 유지 또는 운동에 의해서 약간의 감소가 있다면

    현재 드시는 식사횟수보다 1회더 추가하는게 좋습니다.

    예를들어 현재 3끼를 먹고있다면 4끼를 드셔주세요.

    또한 식단 구성의 경우 탄단지비율로 442 또는 343으로 드시는것을 추천해드립니다.