반듯한거위249
반듯한거위24922.12.05

혈압약은 한번 복용하기 시작하면 끝까지 먹어야 하나요?

혈압이 높아져서 혈압약을 복용하려고 합니다. 그런데, 협압약은 한번 복용을 시작하면 끝까지 복용을 해야 한다고 하는데, 사실인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    사실을 말하면 case by case입니다.

    혈압약을 유지하며 건강함을 유지하면 실제로도 혈압이 정상 혈압으로 유지되어 안드시는분도 있으니

    건강 유념하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    어른들 말씀이 한번먹기 시작하면 평생약이라고 하더라고요.치료가 아닌 혈압 관리의 약이라 평생 관리해야 한다고 ㅜㅜ