뽀얀개미새249
뽀얀개미새24924.04.25

핸드 타올과 키친 타올의 차이점

키친타올은 커팅구간이 짧고 핸드타올은 넓고 별차이가 없어 보여 키친타올 대신 핸드타올을 겸용으로 사용하려고 하는데 지인이 키친타올과 핸드타올 재질이 다르다고 하는데 진짜 다른가요

겸용으로 쓰면 안되나요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    핸드타올은 우리의 몸에 직접적으로 닿기 때문에 촉감이 굉장히 부드러운 반면에 키친 타올은 피부가 아닌 주방용품 등을 닦는 용도로 사용하기 때문에 촉감이 거칩니다. 키친 타올을 핸드 타올 대용으로 사용하면 피부가 상하고 거칠어 집니다.