내과의료상담
제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요23.04.29

왼쪽 가슴 위쪽이 체한 느낌이 들어요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

오늘 아침부터 갑자기 왼쪽 윗 가슴쪽이 체한느낌인지는 모르겠는데 통증이 생겼습니다 소화불량인가 해서 활명수도 마셨는데 트림을 해도 나아지질 않습니다 근육통이라기엔 안쪽이 아프고 통증양상도 다른거같은데 어떻게해야하나여

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    역류성 식도염, 갈비연골염, 심혈관질환 등에서 동반될 수 있는 증상입니다.

    병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 관련하여서 증상이 지속되는 양상이라면 소화제 및 진경제 등 약물을 복용해주어 증상 조절을 시도해보시는 것이 좋겠습니다. 만약 효과적이지 않다면 병원 진료를 받아보는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주무시는 자세 등으로 인해 염좌가 오셨을 수도 있지만 흉통이 지속되시는 상태라면 가까운 의료기관에 내원하시어 심전도 검사 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이가 젊기는 하나 고혈압약을 복용하는 중이라면 심장 질환에 대한 확인이 필요합니다. 소화제를 먹어도 해결되지 않는 통증이라면 바로 응급실로 가셔서 심전도 검사부터 받아보셔야 합니다.