저축성 보험보험
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.29

실비보험을 가입했는데 이거 20년뒤에도 보장해주나요?

만기 20년으로 알고 있고 현재는 월 1만원정도씩 내고 있습니다 20년뒤에 만기 시에도 혜택은 계쏙 받을 수 있는건지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험의 보험기간이 20년이라면, 20년 후에는 다시 신규로 가입하셔야 합니다.

    해당 보험은 만기이후 소멸 입니다.

    납입기간과 보장기간을 비교 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네 만기시까지 현재 가입조건으로 실손의료비 보장이 가능합니다.

    - 다만 갱신시 보험료는 변동이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1~2세대 실손보험은 정액형담보와 혼합된 실손보험으로 정액형 담보는 20년납이지만 실손보험은 갱신되면서 계속해서 납부하는 전기납입니다.

    보험증권을 자세히 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험은 갱신주기(1~5년)에 따라 손해율을 반영하여 보험료가 조정되며, 2013년 1월 이후에 가입한 실손보험부터는 일정기간(5~15년)이 지나면 해당 실손보험은 종료되고, 만기시점의 실손보험으로 재가입하도록 되어 있습니다. 따라서 지금 1만원대의 보험료를 내고 계시지만, 갱신주기 때마다 보험료는 인상될 것이며, 만기 이후에는 당시의 실손보험으로 전환되면서 보험혜택을 계속 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 평생납입 평생보장입니다 그리고 1년마다 갱신되어 보험료는 인상될 수 있습니다 보험료 납입 유지가 되어야 보장을 받을 수 있습니다