저축성 보험보험
훤칠한바다표범54
훤칠한바다표범5420.09.13

실손보험 20년만기. 그 이후에도 계속 돈 내야하는게 맞나요..?

20년 만기이면 거기까지가 끝이고

그 이후에는 돈을 안내는거로 알고있었는데

얼마전에 주변에서 그런얘기를 하더라구요

진짜 20년 납 이후에도 보험료를 내는건가요..?

그럼 왜 20년 납이라고 되어있늠 건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 2000년 초반에 비갱신형이 있었고 그 이후론 갱신형만 있는걸로 압니다 현재 가입하신 보험을 확인후 20년납20년만기로 되어 있다면 20년동안만 보장이 되는 상품이고 80세나 70세등 세만기로 되어 있다면 해당나이까지 보장이 된다고 보심 됩니다 보험이 언제 가입하셨는지 확인해보시고 세만기로 되어 있지않는다면 갱신형이나 해당연만기에 보장이 끝나는 상품이라 이해하심 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납 이라고 되어있으시다면

    20년만 납부하시면 됩니다 .

    예) 20년납 80세 만기 로 가입하신 경우

    20년 납부하시고 80세까지 그 보장을 받으시면 되는 겁니다.

    80세가 도래되는 시점에는 납입보험료가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험 기간이 20년이면 20년 동안 보장이 이루어지고 예를 들어 20년 납 80세 만기 이면

    실비의 경우 80세 까지 납입 및 보장이 이루어지고 실비 외의 항목은 20년만 납입하고 80세까지 보장을 받게 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!