저축성 보험보험
총명한악어139
총명한악어13924.03.15

20년납 만기되었을때 해약하면 어떻게 될가요

실손보험이 20년납, 100세 만기인데.

20년납 이후에는 보험료를 내지않아도 되나요

20년납 이후에는

만기시 해약하면 이보험은 끝나는건가요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 입니다.

    주 계약과 비갱신 특약들은 20년만 납입하면 되지만,

    실비같은 갱신 특약들은 계속 납입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형 특약 입니다.

    보험기간 만기는 주계약과 동일하고,

    20년납 납입만기가 되더라도 일부갱신형 특약에 대한 보험료는 게속 납입해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기의 보험은 예전에 실손보험이 포함된 종합보험인것 같습니다 이런경우 20년 납입이 끝나면 실손보험 담보는 계속 납입을 하여야 유지가 되어 보장을 보게되고 다른 담보는 납입이 끝나서 그대로 100세까지 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1~2세대 실손은 정액형 담보와 혼합형 실손으로 정액담보는 20년만 납입하면 되지만 실손보험은 100세까지 갱신하면서 납입하는 전기납입니다.

    20년납이후가 만기가 아니라 100세가 만기이며 20년 후 해지하면 보험이 종료됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    실손보험특약은 갱신형이기때문에 100세만기시면 납입기간은 100세까지 내야합니다.

    나머지 기간이 정해진 특약만 20년내고 끝나고요

    실손포함해서 갱신특약은 보험이 유지되는 기간에는 지속적으로 납부해야합니다