저축성 보험보험
포근한기러기
포근한기러기23.07.11

변액유니버설 종신보험을 들어놨는데 20년 납입 완료 후 어떻게 되는건가요?

변액 유니버설 종신보험을 20년납으로 들어놨는데 몇년 뒤면 완납이라 완납후에는 해당 보험을 어떻게 활용 할수 있나요? 빼서 쓰더라도 보장은 되는건지?

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    20년납 기준 완납이 되었다면 더 이상 납입에 대한 의무는 사라지게 됩니다.
    유니버셜 종신보험이기떄문에 중도인출 등의 기능이 가능하지만
    중도인출을 하게 되면 해지환급금이 줄어들구요.

    '변액'이라는 단어가 들어가여 환급금은 수시로 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    환급금을 빼서 쓰시더라도 종신 사망 보험은 계속해서

    보장을 받으실 수 있습니다.

    해약만 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    유니버셜기능이 있다면 중도에 자금인출이 가능하며, 중도인출 하더라도 보험항목을 보장받으실 수 있습니다. 단, 보험환급금 적립이 작아지는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    1. 완납 후 연금처럼 수령하시는 방법.

    2.완납 후 해지하여 한번에 목돈을 마련하는 방법

    종신보험은 사망보험금을 주는 보험으로 위의 해당되는 방법을 사용할 경우 보장이 되지 않습니다~

    3.중도인출을 하여 돈을 끌어다 사용하는 방법.

    이 방법은 쌓여있는 해지환급금의 일부분을 빼서 쓰는 기능으로 사망보험의 보장도 유지됩니다.

    다만 사망보험금이 중도인출한 만큼 비례해서 줄어들게 됩니다

    이렇게 총 3가지 방법이 있겠습니다~

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시에 보험금을 받을수 있는 보험입니다

    해지시는 보장을 받을수 없습니다

    약관대출은 보험사에 전화하셔서 얼마나 도나 알야보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주계약은 사망입니다 보통 천만원이고요

    납입한 보험료는 공시이율에 따라 불려집니다

    20년납이면 쓸모없는 상품입니다

    완납하는 20년째에 원금을 못찾을수도 있고

    원금이 된다고 해도

    20년뒤에 원금이라면 반토막입니다 안하는게낫습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유니버셜기능은 잘 활용하면 좋지만 중도인출 하게되면 보장해주는 기간이 점점 짧아져 결국에는 보장받을 수 없는 기간이 도래하게 됩니다.

    한번 인출한 금액은 다시 상환하는 경우가 힘들어 가능한 한 중도인출은 하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    변액 유니버설 종신보험은 보험료를 납입하면서 저축과 보험을 동시에 할 수 있는 상품입니다.

    보험금 지급 대상이 되는 경우에는 보험 증권에 명시된 보장 내용에 따라 지급이 됩니다.

    주 계약은 종신 보장일것이고, 부가적인 특약들은 80세만기 일 것입니다.

    이는 납입완료가 되었더라도, 보험기간 만기 까지는 보장 받을수 있습니다.

    중도인출은 해지환급금의 일부를 출금하는것이니 보장여부와는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해지하시면 당연히 보장받지 못하시구요

    유지하시면 해약환급금이 점점 높아지실거예요