청소생활
잘난강아지232
잘난강아지23222.12.07

고양이 털 청소하기 좋은방법이 있나요?

장묘고양이다보니 고양이털이 여기저기 날라다닙니다

고양이털을 매일청소하고있지만 빠지는털이 더많은것같습니다 청소 방법 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 정전기 청소포를 구입해 털있는쪽을 닦아보세요 털이 다 붙을거에요 저는 사람털이든 동물털이든 정전기청소포로 다 청소합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고양이 털을 청소기로 밀때 빨리 밀지 말고 천천히 밀어서 빨아들일 수 있는 시간을 충분히 주어야 합니다.

    그리고 정전기 부직포를 밀대에 부착하여 밀어주세요

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    고양이 털 빠짐은 어쩔 수 없긴 하지만 그래도 집 안에 날리는 털을 줄이는 방법은

    지금보다 털 빗질을 자주 해주시는 방법 밖에 없습니다.

    만약 현재 1일 5분 1회를 하셨다면 1일 1~2분 3회 정도로 나눠서 하는게 좋습니다.

    그래야 고양이에게 스트레스도 주지 않고 털 날림도 줄일 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.