고양이 털제거 좋은 ㅇ방법이....

완벽****

고양이 털이 많이 빠져 항상 여러곳에 뒹굴고 있어 청소하기힘듭니다..

고양이털을 효율적으로 관리하는 방법이 뭐가 있을까요...

효율적으로 총소하는 방법도 어떰것이 있는지 알려주세요...

총 1개의 답변이 있어요.

저도 고양이를 여러 키우고 있는 집사 인데요

고양이 털 정말 많이 빠지죠

그래서 청소도 자주 하게 됩니다.

고양이 털을 효율적으로 관리 하는 방법은 이렇다 할 방법은 없습니다.

사람도 간간히 머리카락이나 털이 빠지듯이

고양이들은 사람보다 배는 많이 털이 빠지기 때문입니다.

그나마 할 수 있는 방법은 주기적인 시간에 고양이들에게 간식으로

긍정강화 훈련을 하면서 고양이 털 빗으로 죽은 털을 직접 관리 해주시는 방법입니다.

그럼 비교적 굴러 다니는 털은 줄어 들겠지요.

다만 이것도 손이 가는 작업이다보니 힘들기에

효율적이라 하셨으니

하루에 청소 하는 시간을 딱 정하시고 청소 하시는 방법 밖에 없습니다.