로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.09

해외 직구를 할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

관세, 부가세, 배송료 등 어떤 요금이 발생하는지와 어떻게 이러한 비용을 납부하고 처리해야 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    물가 가액 150불 이하 관세 면제, 자가사용 안전기준 파악, 의약풍 등 건강식품은 6병, 합산과세주위, 개인통관 고유번호 등이 주의사항입니다.