재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

거실화대신에 슬리퍼를 신어도 괜찬나요?

제가 집에서평소에 거실화를주로신는데요 그런데 거실화는 편한게없는거같아서 슬리퍼를 신을려고하는데 혹시 슬리퍼를 거실에서신어도될까요?

  • 거실화는 실내화 바닥 보다 부드럽기 때문에

    거실 바닥에 손상이 없지만.실내화는 딱딱해서

    거실 바닥에 기스 가 날수도 있습니다.그리고 소리가나서 밑에집에서 올라올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.거실화라고 따로 정해진건 아니라서 얇은 슬리퍼도 괜찮을거 같은데요. 저도 신고 있어요.