우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.15

육사시미는 어떤부위로 만드나요?

육사시미는 어떤부위로 만드는건가요? 육회랑은 다른부위로만드는 건가요? 가격도 비싼데 어느부위길래 생으로 먹는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    육사시미는 쇠고기의 사태 부위(뒷다리 윗쪽)를 사용하여 만듭니다. 쇠고기를 잘게 다지고 야채 등을 섞어 만든 후 사각형 모양으로 묶어서 끓여내면 만들 수 있습니다. 육사시미는 끓여내면 윤기가 나며 쫀득한 식감을 가지고 있어서 다양한 요리에 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    둘 다 비슷합니다.

    보통은 우둔살과 홍두깨살로 만듭니다.

    우둔살은 지방은 적고 담백하고 연해서 많이 해 먹습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    육사시미 같은경우 우둔살을 쓰기도 하지만

    우둔 홍두깨는 육회로 많이 사용을 합니다

    육사시미는 치마실로 하는게 가장 맛있어요

    제가 식당 정육코너 에서 일 한적이 있는데

    가끔 치마살이 신선하고 쫀득한게 있습니다

    딱보면 아는데 그걸로 사시미를 하면 맛있습니다

    제가 일하던 식당에 사시미 메뉴가 없었는데

    고기가 좋은날은 판매를 했습니다 아마 가격이 비싸면

    치마살이 아닐까 싶네요