기타 영양상담건강관리
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.09.08

육사시미와 육회가 다른 건가요?

육회는 먹어봤는데 육사시미는 다른건가요? 다르다면 차이점은 무엇안지지, 어떤게 더 맛이 있을지 궁금하네요. 육고기에 일가견이 있으신분 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    육회와 육사미의 차이점은 양념의 차이입니다

    육회는 양념에 버무려 먹는 것이고 육사시미는 회처럼 생으로 저며서 먹는 방식입니다

  • 안녕하세요.

    육회는 소고기를 얇게 썰어 양념장에 버무려 먹는 음식입니다. 육회는 일반적으로 우둔이나 사태를 사용하며, 숙성된 고기를 사용합니다. 육회는 양념장에 간장, 참기름, 고추장, 배, 마늘, 파, 설탕 등이 사용됩니다.

    육사시미는 소고기를 얇게 썰어 별다른 양념 없이 먹는 음식입니다. 육사시미는 일반적으로 채끝살을 사용하며, 생고기를 사용합니다. 육사시미는 간장에 찍어 먹거나, 와사비와 함께 먹기도 합니다.