Ditto
Ditto24.02.24

육회와 육사시미의 차이를 알고 싶어요.

육회와 육사시미는 비슷한 부분이 많은데, 어떤 차이가 있나요?

주로 사용하는 부위라든지, 둘의 맛을 내기 위한 차이가 있다면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    육사시미의 경우 특별한 양념을 버무리지 않고 먹는것이고, 육회는 양념에 버무려서 먹는것 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사시미와 회가 같은 뜻이니 육회와 육사시미의 뜻도 같아야 하는데 실사용시에는 다른 의미가 됩니다.

    육회는 가늘게 체를 친 생고기를 양념에 버무린 것을 말합니다.

    육사시미는 양념을 하지 않는 생고기를 얇게 썰어서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    육회는 일반적으로 회로 따지면 막썰어주는형태이고

    육사시미는 회로 따지면 포로 떠주는 형태입니다.

    보통 지방이 적은부위로 사용됩니다.