큰레아34
큰레아3423.03.15

육회와 육사시미의 차이는 무엇인가요?

소고기 집에 가면 육사시미가 있고, 육회가 있습니다. 둘이 같은 말 아닌가요? 육회와 육사시미의 차이는 무엇인지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    육회와 육사시미는 모두 소고기를 사용하여 만든 요리이지만, 그 차이는 육의 처리 방법과 양념에 있습니다.

    육회는 소고기를 곱게 다진 후, 신선한 계란 노른자와 각종 양념 재료(생강, 마늘, 참기름, 고춧가루 등)를 넣어서 비벼 먹는 요리입니다. 소고기를 다져서 사용하기 때문에 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다.

    반면에, 육사시미는 소고기를 얇게 썰어서 양념(간장, 설탕, 식초 등)을 더한 후, 겨자나 와사비와 함께 먹는 일본 요리입니다. 소고기를 얇게 썰어서 사용하기 때문에 씹는 감각이 더해져 더욱 식감이 부드럽지 않으며, 간장 등의 양념이 진하게 물들어져 있어 짭쪼름한 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    육회는 채썰듯 썰어서 먹고요

    육사시미는 편으로 썰어서 먹습니다.

    보통 육회는 냉동으로 육사시미는 생고기로 납품을 받지요~