쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.22

육회와 육사시미의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요. 식당에 갔다가 육회와 육사시미 메뉴를 봤는데 육회와 육사시미의 차이가 무엇인가요? 그냥 썰어놓은 모양이 육회는 잘게 썰어놓은 거고 육사시미는 넓게 회처럼 뜬 그 차인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    육회는 숙성된 고기에 양념을 해서 먹는 음식입니다.

    보통 우둔산, 사태살, 채끝살을 사용합니다.

    육사시미는 고기를 얇게 저며 생으로 먹는 음식입니다.

    지역마다 육사시미라고 하기도 하고, 뭉티기, 생고기등으로 불리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 린스파파입니다.

    부위는 다엉덩살로 같은데

    채처럼 썰어서 양념에 버무려 먹는게 육회

    회뜨듯이 떠서 와사비나 참기름에 찍어서 회처럼 먹는게 육사시미로 알아요

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    육회는 육사시미 보다 덜 싱싱한겁니다.

    육회는 일단 간이 되어있고 배,계란과 같이

    버무려서 먹고, 육사시미는 날것 그대로

    기름장이나 초장같은것에 찍어 먹습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    육사시미가 가장 신선해서 생고기 그대로 먹는거고

    육회는 육사시미에서 날짜가 좀 지나면 육회로 나간다고 티비에서 봤습니다