기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.01

육사시미와 육회의 차이점은 뭔가요?

급으로 생고기가 생각나 이것저것 검색하다가 질문 올립니다. 육회꺼리와 육사시미가 따로 있던데.. 가격은 육사시미가 좀더 비싼것 같더라구요

육사시미와 육회의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    가격이 차이나는거는 같은가게라면 부위가 틀려서 그럴수도 있어요 토시 부채살 치마살 이런걸로 육사시미 많이 하는데 육회는 홍두깨나꾸리살 써요 부위부터 가격차이납니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    육사시미는 기본적으로 참기름 기름장과, 육회는 고추장이나 간장 베이스 소스에 먹는다는 특징이 있습니다. 소고기살이 사용된다는 것은 같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    육사시미와 육회는 둘 다 신선한 육류를 사용하지만, 차이가 있습니다.

    1. **육사시미 (Yukhoe)**: 한국의 전통 음식으로, 소고기 등의 신선한 고기를 채소와 함께 썰어서 고추장과 함께 먹는 음식입니다. 종종 생략된 양념에는 소금, 설탕, 참기름, 소금 등이 사용됩니다.

    2. **육회 (Yukhoe)**: 역시 한국의 음식으로, 육사시미와 마찬가지로 신선한 고기를 사용하지만, 육회는 더 얇게 썬 고기를 사용하고, 양념에 갈아서 사용합니다. 일반적으로 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 다진 파 등의 양념이 사용됩니다.

    즉, 육사시미는 고기와 채소를 썰어서 먹는 반면, 육회는 고기를 더 얇게 써서 간장 양념에 찍어 먹습니다.