오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.14

미군이 해외 주둔하고 있는 병력은 어느정도인가요?

미국이 해외에 파견해서 주둔 중인 미군의 숫자는 얼마나되나요? 가장 많은 군인이 파견된 곳은 어느나라이고 해외 근무로 미군들이 가장 선호하는 곳은 어디인가요?ㅍ

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    23년 1월 기준 미국은 전 세계 150여 개국에 약 20만 명의 군대를 주둔시키고 있습니다.

    이 중 가장 많은 병력이 주둔하고 있는 곳을 독일, 일본, 한국 입니다. 미국은 이 지역에서 러시아, 중국 등과 군사적 경쟁을 벌이고 있으며, 지역의 안정을 유지하기 위해 군대를 주둔시키고 있습니다.