97년생박사
97년생박사22.11.21

소속 야구선수가 FA가 되는 원리

프로야구에서 스카우트를 받고 야구를 몇년하다보면 그 중 어느정도 잘하는 사람들은 FA 자격을 가지게 되더라고요. 그런데 단순 잘하는것이 아니라 어떤어떤 면을 봐서 선수가 FA 자격을 가지게 되는건가요???

  • 1..타자는 매 시즌 페넌트레이스 경기 수의 2/3 이상 출전선수

    투수는 규정 투구 횟수의 2/3 이상을 투구한 시즌이 9시즌에 도달한 경우 (페넌트레이스 1군 등록 일수가 145일(2006년 이전은 150일) 이상인 경우에도 1시즌으로 간주)

    2. 4년제 대학을 졸업(대한야구협회에 4년간 등록)한 선수는 위 조건이 8시즌에 도달하면 FA 자격을 취득.