잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

정말 감기약은존재하지않나요??

감기는 걸리게되면 약이없다고 들었어요 정말 감기약은 존재하지않나요?? 존재하지않는다면 감기에 걸렸을떄 주는 약은 어떤약인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기는 바이러스가 원인입니다. 감기 바이러스를 죽이는 약은 없습니다.

    그러나 감기의 증상을 줄이는 약들은 있을 수 있죠. 이걸 가리켜서 감기약이라도 하는 겁니다.

    감지로 인한 여러 증상들을 그대로 방치시에는 괴롭기 때문에 그 증상을 억제시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.그러게 말입니다. 감기는 치료가 아니라 증상개선이라 표현하더라고요. 각종 바이러스가 워낙 다양하고 복잡하여 일일이 대응이 힘들다고 하더라구요