듬직한하운드167
듬직한하운드16721.04.04

감기걸리면 약이 없다는데 그럼 감기약은 왜 먹는건가요?

시중에 판매하는 감기약들은 무슨 효과가 있는건가요?

감기는 바이러스라서 약이 없다고 하는데

약국에서 감기약 팔자나요 먹어도 효과가 없는거예요 그럼?

감기약을 먹어도 낫지를 않아요 계속 목아프네요 목감긴데

  • 사실상 감기에는 뾰족한 약이 없는것이 사실입니다.

    외국에서는 감기라고 찾아가면 비타민C 주면서 먹고 푹 자라고 하는게 일반적입니다.

    먹으라고 주는 약은 감기 자체를 고치는 약이 아닌, 해열제와 항생제 계열입니다.

    해열제는 말 그대로 열이 심할 경우 내리게 해주는 용도,

    항생제는 목감기등의 염증을 제어하는 약이지요.

    저희 집안이 장남들 대대로 의사집안인데, 정작 저는 감기로 병원 가본 적이 한번도 없습니다.

    어릴때 감기 걸리면 아버지께서 주신게 열이 많을때 해열제 한두개 정도 가끔..

    그리고 목감기때는 항생제 가끔 한두알이 전부입니다.

    무조건 푹 자라고 하시고요..

    그 액체 감기약 성분중 약간 마이신성분이 있어 몽롱하게 만들고 잠 드는데 도움 주는경향이 있죠.

    절대 안정 취하고 인간 본연의 치유력으로 치유되는것이 감기이지 무슨 특별한 대단한 특효약이 없습니다.

    스트레스 받지 말고 잠 충분히 주무시면서 쉬시고 꼭 필요할때만 해열 항생제 정도 드시면 됩니다.

  • 감기의 원인은 주로 호흡기를 통한 바이러스 감염입니다. 기침, 콧물, 가래 등의 호흡기 증상과 발열, 오한, 근육통 등의 전신 증상을 보이는데요. 세상에는 감기 치료약이 없다는 말은 맞습니다. 감기 치료약은 없지만 감기약은있는다는 말은 열나는데 진통소염제, 가래 콧물에 항히스타민제나 진해 거담제 등 증상을 완하시키는 약들을 감기약이라고 합니다. 물론 한방에도 감기 치료약은 없고 한약으로 몸의 상태를 좋게 해서 감기 바이러스를 잘 이겨 내게끔 해줄 뿐입니다.