솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

감기 걸리면 빠르게 완치되는 약이 없나요?

감기에는 진짜 약이 없다고들 하자나요 근데 병원가면 약을 주긴 하는데 딱히 완화되는거 같지도 않고 진짜 감기에는 약이 없는건가 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가벼운 증상으로 약을 먹지 않고도 약간의 휴식이나 체력조절로 뿌리칠수 있는

    감기와 달리 인플루엔자 바이러스로 인한 독감은 쉽게 낫지 않습니다.

    약을 복용하는 게 좋은지 안좋은지는 증상으로 구분 하셔야 하는데요,

    기본적으로 독감는 치료약이 없습니다. 증상을 다소 완화 시켜주는 내복약이나

    주사약물이 존재 하지만 말씀하신대로 인체에 약물에 대한 내성을 키움니다.

    독감예방주사와 같은 경우에도 맞았다고 해서 독감에 안걸리는 건 아니구요,

    독감에 걸리더라도 증상을 가볍게 하는 주사입니다. 게다가 바이러스 또한

    매년 바뀌기 때문에 바뀐 백신 또한 매년 맞아야 합니다.

    그렇다면 결론적으로 약을 먹어 봣자 낫지 않는다고 생각 하기 쉬운데요,

    여기서 중요한 점은 약을 먹지 않음으로 해서 생기는 내성보다 건강상태가 더욱더

    악화되는 점을 주의 하셔야 합니다. 감기를 빨리 낫게 하려면 무엇보다도

    잘먹고 충분한 숙면을 취해서 인체가 감기에 대한 항체를 많이 빠르게 생성하도록

    해야 합니다. 그렇치만 독감에 걸리면 열도 나고 입맛도 없고 목이 아파서 밥도 안넘어

    가고 밤에 고열로 고생하면서 잠도 못자고 이런식의 반복이 된다면 약을 먹어서

    열흘만에 나을 걸 훨씬더 오래가게 됩니다. 또한 잦은 기침으로 폐와 기관지에

    합병증을 유발할수도 있습니다.병을 키우는 셈이지요.

    약을 먹는다면 물론 내성은 생기겟지만 감기약에 포함된 해열제와 항생제로

    고열과 목의 염증등이 완화 된다면 수월하게 밥을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    감기는 완치약은 없는걸로 알아요.단지 심해지는걸 방지하지요.푹쉬고 잠많이 자면 나아요.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 병원에서 처방받는 약이 제일 효과가 좋아요. 요즘 감기자체가 오래간다더라고요. 시간이 약이에요.. 대신 감기에 좋은 음식들 같이 섭취하세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    감기는 원래 약이 없답니다

    증상을 더 악화되지 않게 예방하는 약과 항생제 뿐이랍니다.

    미지근한 물을 자주 마시고,

    잠을 충분히 자고

    영양가 있는 음식을 먹어야 빨리 나을 것입니다