기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.04.07

길을 가다가 비가 쏟아지면 어떻게 대처 해야 하나요?

저번에 약속이 있어서 모임을 나가다가 갑자기 비가 쏟아 져가지고 옷이 다 젖었는데요

이럴 때는 어떻게 대처를 해야 했을까 싶은데 무슨 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    근처에 있는 가장 가까운 편의점에 들어가서

    우산이나 우의를 구매하시면 될거 같습니다.

    가까운 편의점이 없다면 근처 상가나 건물로 피신 후

    앱으로 택시 불러서 약속 장소까지 택시타고 가셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주변에 편의점이 있다면 들어가서 비가 그칠때 까지 기다리고 있거나 아니면 우산을 구매하는게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가까운 편의점 찾아서 우산 사시는 것이 최고의 방법인 것 같습니다. 요즘 편릐점에 우산 다 판매합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 가끔 우산도 없이 외출했다 비가 내리면 정말 난감한데요. 만약 갑자기 비가 온다면 제일 가까운 곳에 비를 피할 수 있는 곳이 없나 살펴본 후에 지형지물에 맞춰 몸을 피하시는 방법이 제일 좋습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 일단 가까운 건물안으로 비를 피하시고

    일기정보를 확인합니다. 그러그 난 후 가까운 편의점 에 들러서 우산을 사시면 됩니다 아님 제일 만만한 사람을 부르세요^^

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 길을 걷다 갑자기 비가 내리면 당황스러우실텐데요 주변 상가의 천막 밑에서 잠시 비를 피하거나 쉽게 그칠 비가 아닐 경우 가까운 편의점에 들어가 우산을 사시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    옷을 새로 사시는 것이 좋을듯 합니다

    그리고 젖은 옷을 정리하고 우산도 사서 가시는 것을 추천드립니다.