편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

갑자기 비가 내리면 어떻게 해야할까요?

길을 걸어가다가 갑자기비가 많이 내리면 어떻게 해야할까요? 비가 너무 많이 내리면 옷도 젖고 감기 걸릴거같은데 안맞고 집으로 올수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    길을 걷는데 비가 갑자기 많이 오면 굉장히

    당황스럽겠죠.머리부터 발끝까지 다 젖을테니까요.

    이럴땐 근처 건물의 입구로 뛰어가 비가 그치길 기다리거나,시간이 없을때는 비가 다소 약할때 신속히 이동합니다.