기타 고민상담고민상담
똑똑한파리83
똑똑한파리8322.11.09

한번 음식을 먹을때 폭식하듯 너무많이 먹을때 참는방법이 뭘까요?

회식자리도 그렇고 혼자 자취하다보니 맛있는게 있으면 폭식하듯이 남들보다 많이먹는거같습니다 그러다보니 이번에 종합검진받았을때에도 결과가 안좋게나왔습니다ㅠㅠ

배가 덜찼는데 참는방법이있을까요? 계속 소식하면서 위 크기를 줄여야할까요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    소식을 하시는 것이 가장 좋지만 그게 힘드신 경우에는 입에 음식물이 들어가는 것을 의식하셔서 많이 오래 씹으시고 삼키시기 바랍니다.

    아니면 식전에 물을 많이 드신후 식사를 하시면 조금이라도 덜드시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    참으시는 방법도 어렵습니다. 오히려 음식을 드실 때 많이 먹을 때 빨리 드시진 않으신가요?

    음식을 오래 씹고 천천히 드시는 연습을 해보시면 좋을 꺼 같습니다.

    오래 씹으시면 위에 부담도 덜하고 턱근육을 많이 써서 두뇌회전에도 좋다고 합니다.

    또한 위가 배부름을 인식하는 시간이 20분 정도 뒤라고 하니 천천히 드시면 어느정도 포만감을 느끼며 조금은 덜 드실 수 있지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    물을 이용해보심이 좋더라고요

    많은 양의 물을 한꺼번에 드시지마시고 한컵정도 식사 전 배고픈 중간중간 물을 드세요 다이어트 뿐만아니라 건강을 되찾으시는데 많은 도움이 되실꺼에요

    그리고 식사 한끼는 항상 샐러드를 먼저드세요

    그리고 일반식을 드실때는 배고프다고 허겁지겁 절대ㄴ 드시던 양의 반만드시는데 이걸 천천히 꼭꼭씹어드셔보심 원래 드시던 양의 효과를 느끼실거에요

    그랬는데도 너무 허기지다 하심 양치를 하세요

    치아 위생을 위해서도 좋지만 효과좋더라고요

    다이어트는 방법을 몰라서라기보다 실천이 어려워 실패가 쉬운데 식습관을 조금만 바꾸심 꼭 성공하실거에요!!

  • 안녕하세요. 훈위의일상입니다.

    물 입니다 밥을 먹기전에 물을 많이 먹게되면 어느정도 포만감을 가지고 식사를 하는거라 충분히 양이 줄어들것이고 운동도 겸해주면 줄이기 수월할거에요

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    저도 자취하면서 자주 그렇게 먹었는데 하루 꾹 참고 한 끼 먹고 물로만 버텨보니까 배도 부르고 다음날부터는 그렇게 먹게 되지는 않았어요 !

  • 안녕하세요. 집요한타킨204입니다. 밥 먹을 때 천천히 먹는 습관을 가져보는 건 어떤가요?! 그리고 양을 적게 푸시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    저도 똑같은 걱정이었는데 어느정도 해결됐어요

    1. 식사전 미리 물 한잔을 먹어요

    2. 항상 야채와 샐러드를 먼저 먹어요

    3.그리그 항상 천천히 먹어요

    약 20분정도....

  • 안녕하세요. 쾌활한뱀눈새59입니다.

    한번 음식을 먹을때 천천히 많이 씹어드시면 배부름이 좀 빨리 나타날꺼에여 저두 그런적있는데 천천히 먹으니까 좀 줄어들더라구요