살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.17

오른팔만 아픈데 어떻게 운동해야 할까요?

50넘어거 인가 오른팔이 왼팔보다 잘 안올라가고 어깨 돌리기를 할때도 많이 아프며 뻐걱 거리는 소리가 나는데 어떻게 운동해야 할까요?

병원을 간다면 어느과를 방문해야 하며 약은 뭘 먹어야 할지요? 늙는다는 것이 서글프네요

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미61입니다.

    오른팔이 아플경우엔 휴식을 취하거나 아픈부위를 찜질해주는 게 우선이지만 운동을 꼭 하시고 싶다면 스쿼트같은 하체운동이나 간단한 유산소를 해주시는게 좋아요!

    병원은 정형외과나 신경외과 추천드리고 검사받아보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 정형외과 방문하셔서 물이 차진 않았는지 염증은 없는지 확인해보셔야 할 거 같은데요 그 전에는 무조건 쉬시길 권유 드립니다. 신체가 아프다는 시그널을 보낼때는 운동해서 푸는 게 아니라 일단 쉬시고 병원을 가보시길 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    운동도 몸이 온전할때 해여지 효과가 배가 됩니다

    ㅠㅠ 아프시면 정형외과 가셔서 치료부터 받으세요

    완쾌후 운동 하시길 권유 드려요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    어깨에 염증이 생기신 것 같은데 정형외과 방문하셔서 치료 받으시는 것을 추천드려요.

    보통 항셍제 먹거나 운동을 잠시 쉬면 괜찮아지기는 합니다만 혹시 모르니까요.