전라남도쪽에 초보자도등산할수있는 경치좋은등산코스공유좀부탁드립니다

전라남도쪽에 초보자도등산할수있는 경치좋은곳으로 등산코스공유좀부탁드립니다 그쪽은 초행길이라정보가전혀없네요 답변부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야딩입니다.

광주 무등산 추천합니다. 대학교 다니면서 친구들이랑도 한번씩 가곤 합니다. 저도 완전 초보지만 초보들이 가기 괜찮은 코스인거같아요.(차로 올라갈수 있는만큼 올라가고 시작해야해요..아니면 처음부터 진뺍니다)

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 전남 화순에 있는 만연산을 추천드립니다. 코스도 그렇게 힘들지 않고

    데크가 갈려 있는 오솔길도 너무 예쁘고 그 앞에 저수지도 너무 예뻐서

    초보자가 가면 정말 만족 하고 올 수 있다고 생각합니다.^^

      안녕하세요. 아하 코인입니다.

      진도 동석산 코스로도 최고일거라 생각됩니다 주변 남도석성도 둘러보며 힐링되는 시간이되는 시간이될것같기도 하구요 ㅎ

        안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 광양에 위치한 가야산이나 백운산 추천드립니다. 그렇게 높지도 않고 경사도 완만하며, 정상에서의 경치가 끝내줍니다.