등산·클라이밍취미·여가활동
호탕한청가뢰201
호탕한청가뢰20123.03.05

전북권에서 초보자가 등산할만한 코스 추천부탁드려요

전북쪽에 자주 갈일이 있는데요 완전 등산초보라 2시간이내로 왕복가능한 적당한 산이 어디있을까요? 너무 힘든건 안될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 전북은 내장산이 유명합니다.

    처음부터 정상 까지는 목적지를 잡지 마시고

    중간정도만 해보는 것도 도움이 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전라도 내변산 등산코스입니다.

    내소탐방지원센터 -> 입암 -> 세봉삼거리 -> 세봉 -> 관음봉(정상) -> 관음봉삼거리 -> 재백이고개 -> 내소사일주문 -> 내소탐방지원센터로

    거리 5.7킬로미터입니다.

    참고하셔요~