등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자들이 다닐수 있는유명한산 소개 부탁합니다

이제 등산을 시작 해보려 합니다. 경치도 좋고 이름 알려진 산중에 초보자들이 다닐수 있는 산 어떤산이 좋을까요

초등아들과 같이 등산할려고 합니다

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.11.22

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    서대문구에 있는 안산 추천드려요.

    안산은 무악산이라고도 하는데초보자용 완만한 코스도있어 정상에서 서울시내를 내려다보는풍경도 멋져요

  • 안녕하세요. 자비로운원숭이206입니다.

    응봉산은 주변 풍광이 매우 아름다운 곳으로 유명합니다. 모양새가 매의 머리 형상을 닮았다 하여 이 이름을 붙였고 응봉산은 근린공원으로 지정되어 있으며, 서울 시민들이 선호하는 등산로이며 남산타워부터 롯데타워까지 쫙 펼쳐진 멋진 야경은 서울이 선사하는 근사한 포토존이예요.

  • 안녕하세요? 작은소쩍새258입니다.

    부산에는 금정산이 있습니다 약800미터의 산으로 명산중의 명산입니다 지하철역에서 출발가능하고 등산로가 잘 조성되어 있습니다 정사에서는 양산신도시 물금까지 보이고 부산 해운대 정관신도시 굉안대교 등 부산의 명소들이 다보입니다

  • 안녕하세요. 열정순이입니다.

    단양 옥순봉이 좋아요

    등산초보자가 산을 올라가지 좋습니다.

    그냥 뒷동산 가는 것처럼 가면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    북한산 등산코스는 3호선 구파발역에서 시작하는 코스와 강남역이나 교대 방향에서 오는 144번 버스로 갈 수 있는 우이동 도선사에서 시작하는 코스가 있어요. 이 중 우이암 코스는 도봉 탐방지원센터에서 우이암까지 가는 코스인데, 경사가 완만하여 노인이나 초보자도 쉽게 오를수있고 특히 봄이 되면 진달래, 철쭉 등이 만발하여 아름다운 경관을 함께 즐길 수 있읍니다.