신대부적오함마
신대부적오함마22.12.07

농협이랑 농협은행은 서로 다른건가요?

길가다가 보면 농협이 있고 농협은행이 있던데 이 두곳은 서로 다른곳인가요? 아니면 같은곳인데 이름만 서로 다르게 한것인가요??

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 네 농협도 지역단위농협, 전국의 농협은행 이렇게 있습니다 두개가 별개의 은행으로 각종조회 및 변경은 해당은행에서만 되는게 있더라구요 업무보실때 잘 알아보고 가셔야되요

  • 안녕하세요. 활발한귀뚜라미468입니다.

    농협은 단위농협과 중앙농협이 있습니다.

    서로 틀리지요.

    단위농협에서 발급한 계좌는 중앙농협에서 사용할 수 없으며 중앙농협도 마찬가지이지요