좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.06

비가 많이 올때 적게 올때 굵은비 가는비는 어떻게 바뀌나요?

오늘처럼 비가오는 날 보면 갑자기 비가 세게 내렸다가 약하게 내렸다 굵어졌다가 가늘어졌다가 하는데.. 이렇게 비가 어떻게 해서 강도가 정해 지나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    비가 내리는 양에 따라서 굵기가 차이가 납니다

    그리고 대기중에 수중기양이 많고 높은데서 떨어지게 된다면 굵고

    그 반대가 된다면 얇게 내립니다