어떤 피부병인지 알 수 있을까요?

2022. 07. 12. 20:03
성별 남성
나이 53세

엉덩이와 허리밑쪽에 났습니다 약은 어떤걸 처방받아야 할까요? 병원에 가야 낫나요? 감염성이 있는 질환인지 여쭈어봅니다 급하면 응급실에서 진료볼 수 있나요?

#피부



총 4개의 답변이 있어요.

피부과전문의

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

대상포진으로 보입니다.

대상포진은 신경절을 따라서 대상포진 바이러스가 재활성화 되면서 생기는 질환입니다. 몸통뿐만이 아니라 얼굴에도 발생 가능합니다. 발생 시 같은 신경절이 관장하는 피부 영역에 넓게 생기게 됩니다. 예를 들어 오른쪽 눈 쪽에 생긴다면 오른쪽 귀 부분과 뒤통수까지 포함하여 함께 증상이 생깁니다.  

증상은 국소적인 수포를 동반한 피부증상과 함께 심하면 칼로 찌르는 듯한 통증을 호소하는 것입니다. 

치료는 항바이러스제를 복용하는 것이지만, 그대로 두셔도 자연 치유되는 질환이기도 합니다. 피부과에 내원하셔서 치료를 받으시면 됩니다.  

 


2022. 07. 13. 07:14
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    SLHD, Canterbury Hosptial

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 부위 발진과 더불어 통증이 있다면 대상포진의 가능성이 높습니다. 대상포진의 경우 발진 발현 후 최대한 빠른 시간(늦어도 72시간)내에 항바이러스제를 복용시에 증상 지속기간, 강도, 전염력등을 최소화 할 수 있습니다. 그러므로 병의원에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시기 바랍니다.

    2022. 07. 14. 19:47
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      대학병원 전문의


      습진, 대상포진 등이 의심되는 병변입니다.

      피부과 진료를 통해 감별과 치료가 가능합니다. 응급실을 방문할 필요는 없겠습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

       

      2022. 07. 14. 13:38
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        직업환경의학과

        안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

        피부소견은 피부과 전문의가 직접 진료를 하여야 정확한 진료 및 그에 맞는 처치가 가능합니다. 단순히 피부 소견을 찍은 사진만으로는 특정한 질병을 우선적으로 의심하기 어렵습니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

        2022. 07. 14. 11:18
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :