약 복용약·영양제
시뻘건하마74
시뻘건하마7423.06.16

무좀약 터비뉴겔을 3주동안 사용해도 확실히 낫질 않네요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

무좀약 터비뉴겔은 3주째 사용하고 있습니다

무좀 걸린지 오래되었고 각화형무좀이 심했는데 바르고 일주일 동안은 증상이 많이 완화되었습니다

그후 계속 약간 호전된 상태에서 무좀 증상이 그대로 인데 약을 바꿔보는게 좋을까요?

3주 동안 하루 빼고 꾸준이 약은 바르고 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    터비뉴겔을 3주이상 사용했는데 효과가 없다면 다른 성분의 무좀약으로 바꿔보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀은 치료하는데 시간이 오래 걸릴수 있습니다.

    많이 호전되었고 더이상 효과가 나타나지 안더라도 계속 바르시는 것이 좋을것 같습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    터비뉴겔을 3주동안 썼을때 효과가 없었으면 다른 성분의 무좀약으로 바꿔서 써보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    각질이 두터워지는 각화형 무좀인 경우 각질을 부드럽게 녹이는 우레아 성분의 연고와 병행해서 사용시에 약물의 흡수를 도와 증상개선에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    꾸준히 사용하시고 우레아 20%짜리 크림을 같이 사용해서 각질을 용해하면서 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    발에 사용하는 무좀약은 최소 6개월 이상 꾸준히 사용해야 합니다.

    각질 속에 숨어 있는 무좀균을 완전히 사멸시키기 위해선 약물치료를 꾸준히 해야합니다.

    증상이 완화되었다고 해서 약물치료를 중단하면 다시 재발하여 악화될 수 있으므로 최소 6개월 이상 꾸준히 사용해야 합니다.

    감사합니다.