숙연한키위195
숙연한키위19523.05.05

평소에 누런 눈꼽이 많이 끼는데 원인이 무엇인가요?

평소에도 누렇고 걸죽?한 눈꼽이 많이 끼는데 그 원인이 무엇인가요?

그리고 속눈섭 끝에는 눈물 말랐을때 생기는 하얀 비듬 같은 것이 자주 붙어 있는데, 같은 이유 때문에 그런건 아닌지...

혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도몇일전 눈꼽이 많이생겨 안과갔는데 결막염이라고 하더라고요

    안과방문해서 진료받아보세요~

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    눈에 염증이 있거나 눈이 피로하면 눈꼽이 많아지거나..색이 짙어질수 있으니 안과를 방문해 보세요