상해 보험보험
단아한캥거루242
단아한캥거루24222.04.02

운전자보험 가입시 제일먼저 생각해야하는것이 무엇입니까?

운전자보험 가입시 제일먼저 고려해야하는것은 무엇입니까? 변호사선임비? 형사합의금? 벌금?

어린이보호구역에서 30km이상으로 운전하다 사고가나면 어떻게 처리되는지 궁금하구요 그때 벌금이나오는건지 형사합의를 봐야하는건지 궁금하구요 금액은 어느정도 나오는지도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비 이3가지만 있으면 됩니다.

    스쿨존 사고시 속도위반 스티커 발부 받고 사고 대상자에 따라 사고경위에 따라

    많이 다릅니다. 벌금형은 벌금 담보에서 다 해결 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험 가입 팁

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입시 가장 필수적인 담보는

    1. 교통사고처리치원금: 형사사건으로 이어질 경우 합의금이 필요한데 합의금에 사용할 수 있습니다.

    2. 자동차사고 변호사 선임비용: 정식재판으로 이어질 경우 변호사를 선임할 수 있습니다.

    3. 벌금(대인/대물): 민식이법 개정으로 스쿨존에서 사고 발생시 최대 3000만원까지 벌금이 부과 될 수 있기 때문에 3000만원 담보 가입을 하셔야 됩니다. (대물의 경우 500만원)

    4. 자동차사고부상치료비: 자동차사고 발생시 본인 치료비입니다.

    이상 4가지는 반드시 들어가야 하는 담보들이며 필요에 따라 기타 특약(상해, 입원 등)을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험시 제일먼저 고려할 사항은 혹시 모를 상해사망 보험금과..(가족을 위해) 아닐까요?

    그리고 운전자 보험에 변호사 선임비 형사합의금 벌금 면허취소 위로금 어린이보호구역등. 기본적으로

    다 포함되어 있습니다. 보험료는 뭐 2~3만 사이일것 같습니다 특약에 따라 그 이하가 나올수도 있습니다 가격은.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금,교통사고벌급,변호사선임비용 3가지 입니다. 3가지 필수로 하시면 월 1만원대로 저렴하게 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    어린이 보호 구역에서 사고 나면 12대 중과실이여서 형사 합의 보게 되십니다 형사 합의 보시면 변호사 선임 해야 할 수도 있고 일단 벌금 은 무조건 입니다!

    운전자는 그런것도 중요한데 자부상도 중요합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필보고연락주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험 가입시 제일먼저 고려해야하는것은 무엇입니까? 변호사선임비? 형사합의금? 벌금?

    : 운전자보험의 가장 큰 혜택은 님이 불의의 중과실 사고를 유발한 경우 사고처리지원금에 대한 것입니다.

    따라서, 교통사고처리 지원금(구 형사합의금)을 가장 먼저 체크하시고, 자부상을 체크하심이 좋습니다.

    어린이보호구역에서 30km이상으로 운전하다 사고가나면 어떻게 처리되는지 궁금하구요 그때 벌금이나오는건지 형사합의를 봐야하는건지 궁금하구요 금액은 어느정도 나오는지도 궁금 합니다.

    : 일단, 민식이 법에 따라 형사처벌의 대상이 될 수 있으며, 이는 피해자의 상해정도에 따라 다릅니다.

    상해정도가 심할 경우에는 형사합의는 반드시 보아야 하며, 벌금은 종합보험가입여부, 형사합의여부, 피해자의 상해정도에 따라 2,000만원 이하의 벌금내에서 결정이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    운전자기본담보는

    1.교통사고처리지원금(6주이상)

    2.교통사고처리지원금(스쿨존6주미만)

    3.벌금(대인)

    4.벌금(대물)

    5.변호사선임비용입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 기본 담보는 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등 형사건에 대한 비용 담보 입니다.

    스쿨존 사고도 보상 범위에 포함되기 때문에 이 부분은 걱정하지 않아도 되나 보장 금액만 확인을 하시면 됩니다.

    보통 형사건 처리시 피해자의 부상이 심한 경우 형사 합의를 하시는 것이 좋습니다.

    형사 합의 후 벌금형이 나오면 형사합의지원금과 벌금 담보에서 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입하는데 있어서 필요한 보장은 단아한캥거루님이 알고 있는 것과 동일합니다~

    형사합의금, 벌금, 변호사선임비용 이렇게 세가지입니다.

    어린이보호구역에서 사고나면 벌금으로 처리되며, 발생된 비용만 지급을 받는것이며, 보험료는 1~2만원으로 준비가능하니 챙기시면 좋겠습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 자동차사고 처리지원금 1억.

    2 자동차사고 변호사선임비 3천

    3 자동차사고 대인벌금 3천

    4 자동차사고 대물벌금500

    끝입니다.

    이렇게 10년납 80세로 가입하시면됩니다.

    그렇게사고나면 벌금은 위의 3번에서나옵니다

    형사합의는 과실비율에따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차 운전시 사고가 나면

    1. 민사적 책임

    2. 형사적 책임

    3. 행정적 책임 이 발생합니다.

    민사적 책임은

    차량이나 물건 파손과 상대방을 다치게 하는 사고를 보상하거나 치료해 주는 책임으로

    자동차 보험에서 처리 가능합니다.

    형사적 책임 행정적 책임

    대물이나 대인 사고 시

    벌금이나 형사 합의금 부분을 보상해 주눈 것이 운전자 보험입니다.

    운전자 보험 가입시 담보 종류에는

    자기신체 부상 발생시

    가족 동승자 부상 발생시

    처럼 본인이나 가족이 다치는 경우 보상 받는 특약이 있고

    상대방을 다치게 하거나 사망케 했을 경우

    1. 형사 합의금

    2. 변호사 선임비용

    3. 벌금

    대인 벌금(어린이보호구역 사망시 최대 3000만원)

    대물 벌금

    보상하는 특약이 있습니다.

    보험사 마다 담보 툭약의 이름은 조금씩 다를 수 있지만 이런 담보가 운전자 보험의 기본 담보 입니다.

    자가용 운전자 기준

    1만원에서 1만5천원 정도 월납 보험료가 나옵니다.

    추가로 상해 관련 담보 가입 가능하고

    담보가 많아지면 보험료도 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    운전자보험의 주요특약으로는,

    변화사선임비용

    벌금(대물, 대인)

    교통사고처리지원금

    자동차부상치료특약

    요정도가 있겠습니다.

    벌금이 부과될 수 있고, 상황에 따라서 합의금(교통사고처리지원금)을 지불해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입시 제일 중요하게 생각하는 부분은, 자동차보험에서의 보장항목 외의 것들을 중요하게 챙기시고 가지고 가시는 것이 상당히 유리 합니다.

    이점 참고 하셔서 좋은 운전자보험 만나보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김세연 보험전문가입니다.

    운전자 보험 가입 문의 주셨네요^^

    기본적으로 많이들 헷갈려하시거나 오해하시는 부분이 운전자 보험이랑 자동차 보험을 같다고 생각하시거나 비슷하다고 생각하시는데,
    보상 기준자체가 다릅니다.

    자동차 보험은 '민사적 책임', 즉 흔히 발생하는 차대차 사고에서 상대 또는 본인 차량, 탑승자를 보상하는 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    운전자 보험은 '형사적 책임', '행정적 책임', 12대 중과실이나 사람에게 중대한 피해로 인해서 형사적 합의가 필요한 경우 변호사, 합의금, 벌금 등을 보상받는 보험입니다. 합의금, 벌금, 변호사선임비용은 운전자 보험 필수입니다.
    부가적으로 운전자 보험에서도 운전자 부상정도에 따라 지급하는 특약이 있으므로 잘 알아보시고 가입하시길 바랍니다. 보험료는 특약, 보험사에 따라 차이가 있습니다. (1~3만원)

    자동차 보험은 상대방과 본인을 위한 보험이라면 운전자 보험은 온전히 본인을 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    어린이 사고일 경우 최소 500만원에서 최대 3000만원의 벌금을 받을 수 있지만 규정속도를 잘 지키시면 민식이 법에 처벌 받지 않고 안전운전하셨다면 무죄를 주장할 수 있습니다.

    제 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

    프라임에셋 김세연 팀장이었습니다. 감사합니다.

    기타 문의사항은 프로필 참조해주세요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    민식이법 이후 기준으로 준비 하신다면

    -교통사고처리지원금 1.5억 ~2억

    -벌금 3천 / 대물 500

    -변호사 선임비용 3천

    상기 옵션은 필수 특약입니다.

    최소 보험료 1만원으로 하여 준비 가능하세요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

    운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    다중요합니다.

    어린이 보호구역 사고 과속 다 중과실 사고입니다.

    벌금은 상황에 따라 다르며 형사합의 보셔야하는것 맞습니다.

    금액은 합의권자와 진행하는것이라 상황에 따라 다릅니다.

    다만 운전자 보험이 있다면 형사방어가 되니 정말 좋은 보험 입니다.