레오쓰
레오쓰22.08.19

위스키같은 40도 넘는 독주는 유통기한이 있나요?

위스키 , 보드카 , 럼주 같은 40도가 넘는 술은 알코올 성분이 높아 "상하지 않는다."라는 말이 있는데 정말 상하지 않는건가요? 그렇다면 사실상 무한이라는 뜻인데..지금으로부터 오랜기간 추후 후손들이 물려 받아 마셔도 상관이 없다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    안녕하세요

    술과 친구는 오래될수록 좋다는 말이 있는데 ~~

    유통기한이 없는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    미개봉 이라면 13%이상 술은 유통기한이 없습니다.

    와인도 장기보관 할려면 13%이상을 사서 보관해야 되겠지요.

    예를들어 막걸리 맥주 과실주 등13% 이하 술은 유통기한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 오래버틸뿐이지 상합니다. 단 미개봉상태에서는 몇십년 백년이 넘게 버틴것들도 많이 봤습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    결과적으로 유통기한은 없습니다. 이유는, 40도 이상의 고도주는 부패를 진행시킬 어떠한 미생물도 살수가 없으며 알코올도 쉽게 증발되지 않고 증발되어도 여전히 고도수를 유지하게 되므로 유통기한은 없습니다.