정형외과건강상담
유연한바위새59
유연한바위새5922.11.13

갑자기 어깨가 아파요 원인이 뭘까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2일전 누워있는데 갑자기 어깨 관절쪽? 이 아프기 시작하더니 그 이후로 괜찮아질 생각을 안하네요 딱 앞으로나한히 자세까지만 올리면 통증이 심합니다 그 이상 올리면 괜찮구요 뭔가 특별히 무리한것도 없는데 통증이 계속 지속되네요 낮에는 일때문에 진통제를 먹고 하긴하는데 약효가 떨어지거나 그러면 다시 아픕니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어깨통증 때문에 걱정이시군요.

    어깨를 이루는 관절에는 여러가지 인대, 근육, 힘줄, 뼈가 어우러져 유기적으로 작용을 합니다. 이 구조물에 석회화가 일어나거나, 구조물들끼리 서로 끼이거나 마찰로 염증이 생기는 경우에 어깨 통증이 발생할 수 있습니다. 충돌증후군이라는 질환이 젊은 사람에게도 흔하게 나타나며, 나이드신 분들은 오십견도 흔하게 생깁니다.

    정형외과나 재활의학과에서 진료를 보시고 치료를 받으시는게 좋습니다.

    답변이 되셨나요? 어깨통증이 일상생활에 방해될 정도로 심하시다면 무작정 견디시기보다 꼭 병원에 가셔서 정확한 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!