화학학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.10

드라이아이스 를 손으로 만지면 어떻게되나요?

아이스크림 케잌을 사게 되면 포장 해주실때 드라이 아이스를 쉽게 접하게 되는데요

손으로 만지면 화상을 입는다는둥 해서 만지지 말라고 합니다.

만지면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 손으로 직접 만져서는 안 됩니다. 드라이아이스는 온도가 매우 낮은 고체 이산화탄소로 구성되어 있기 때문에 직접 만지면 손가락의 피부를 심각하게 상처를 입힐 수 있고, 동상을 입을 수 있습니다. 드라이아이스를 다룰 때에는 보호장갑을 착용하거나, 특별한 도구를 사용하여 다루는 것이 안전합니다. 또한, 드라이아이스를 사용할 때는 적절한 환기를 시키는 것이 중요합니다.