굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.25

마스크팩 하루에 한개씩 할때 효과 있을까요?

피부관리를 하고싶어서

마스크팩을 하루에 하나씩 해보려고 합니다

이렇게 하루에 하나씩할때 오히려 부작용이 있는지?

아니면 일일일팩이 좋긴한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다.

    마스크팩을 너무 자주하시게되면 되려 피부에 과영양이 될 수 있어 주에 2-3회 정도 해주시는게 좋습니다!

    뭐든 과유불급이라고 하니까요!

    꼭 하셔야한다면 냉장고에 보관하시다가 피부 진정겸 하시되 시간을 좀 줄여서 해주시면 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하루일일일팩은상당히좋습니다 하루동안지쳐있던피부에영양분과수분을공급해주무로서피부에아주좋습니다 추천합니다 하루일팩

  • 안녕하세요. 불같은불독252입니다.

    저도 피부가 안좋았는데 매일 마스크팩

    하루에 한개씩 써서 여드름이나 기미주근깨 많이

    없어지고 부은것도 많이 뺐어요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    과한 수분에는 뾰루지를 유발할 수 있고

    유분기를 과하게 만들 수 있어서 2~3일에 한번씩 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    피부타입에 따라 다를수있습니다.

    악건성이고 트러블이 없으신분들은 효과가 좋을 수있으나 민감성, 여드름피부는 오히려 과도한 영양과 유분으로 트러블 생길수 있습니다.

    매일보다는 몇일에 한번씩 하시는게 더 나을 거 같고요. 한번할때 너무 오랜시간 붙이지말고 마스크팩 사용법에 나와있는 시간을 꼭 준수해주세요.

    감사합니다^^