자동차생활
탈퇴한 사용자

지하주차장에서는 왜 타이어 굉음소리가 나나요?

평소 주행할때는 소리가 안나는데요. 왜 백화점이나 마트 주차장, 아파트 주차장에서는 끼익하며 굉음소리가 들리는 이유가 궁금해요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.17

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 지하 주차장에 우레탄페인트를 바르는데 페인트와 마찰이 생기면서 그런 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    바닥에 우레탄을 발라서 그런걸로 압니다.

    주유소들 보면 초록색으로 바닥이 되어 있는데

    그것과 같읁거죠.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    지하주차장은 바닥에 코팅을 해서 타이어 마찰음이일반 바닥보다 크게 나고요.소리도 울려서 더 크게 들려요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닥마감재를 우레탄바닥제나 우레탄방수 페인트를 사용하는데 이에 타이어가 미끌리면서 마찰력이 발생하여 나는 소리입니다. 유리면을 손바닥으로 밀면 뽀드득나는 소리와 같은 원리죠.