고독한일개미
고독한일개미22.12.18

월드컵에서 단일대회 최다골은 몇골인가요?

그동안 열렸던 수많은 월드컵의 역사에서

역대 월드컵에서 단일 대회에서 최다골을 기록한 선수는 어느나라의 누구이고 몇골이 최다골인가요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    단일 대회 최다 골은 1958년 스웨덴 대회에서 쥐스트 퐁텐(프랑스)이 넣은 13골입니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    국제축구연맹(FIFA) 월드컵 본선 무대에서 가장 많은 득점을 한 선수는 독일의 '고공 폭격기' 미로슬라프 클로제였습니다. 그는 무려 16번이나 골망을 흔드는 데 성공했죠