기타 고민상담고민상담
소중한개74
소중한개7423.06.04

이 피부 깨끗해 질 수 있는 방법은 없는 걸까요..?

[왼쪽 볼]

[오른쪽 볼]

[이마]

작년 11월부터 지금까지 계속 피부가 가라앉지도 않고 오히려 더 심해졌습니다.. 피부과 다니기엔 비용이 부담돼 약국에서 피부 상태 보여드리고 [더블아크네크림] 받아 2통을 써도 효과 보지 못했습니다.. 지금은 "큐아크네/노스카나" 바르고 있는데도 안 가라앉네요.. 이런 피부는 아예 깨끗하게 못 돌아올까요..?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    혹시 폼클렌징이나 스킨, 로션이나 기타 화장품도 한번 의심해보시는 것도 추천드립니다. 그리고 피부에 나쁜 습관 (밀가루 음식, 메이크업 후 세안을 잘 하지 않는다거나 세수하시기전에 손을 비누를 씻는 다거나)와 같은 습관도 한번 점검해보시는 것도 추천드립니다.

    저도 피부때문에 스트레스를 많이 받았는데 오히려 잘 맞는 폼클렌징과 기초 화장품을 찾고 그것을 사용한 후 많이 좋아졌습니다.